富士内窥镜市二院引进富士能高清电子内镜系统

市二院引进富士能高清电子内镜系统

日前,市二院引进了一套由日本富士能株式会社生产的EPX—4400系列高清电子内镜(包括胃镜肠镜)系统。
该套内镜系统现已在该院内镜室安装到位,并开始正常运行。
据医生介绍,该套

日前,市二院引进了一套由日本富士能株式会社生产的EPX—4400系列高清电子内镜(包括胃镜\肠镜)系统。
该套内镜系统现已在该院内镜室安装到位,并开始正常运行。
据医生介绍,该套内镜系统较之传统电子内镜具备以下优势:1.高清图像:内镜头端细小高清CCD摄像头与全数码影像处理器配合,可提供达136万像素效应的高清晰图像。
在300瓦疝气灯的强光照明下胃肠道的病灶可以一览无遗。
2.高锐利度的结构强调。
结构强调是一种用于加强图像内精细结构的处理技术。
与传统的细节强调不同,结构强调在不增加图像中视频干扰的前提下,使得在所有的垂直、侧向和斜向方向上应用的图像信号增强。
3.电子放大:放大倍数达到80-170倍。
近年的研究认为,胃肠粘膜在发生恶性转化的过程中,粘膜腺管开口及微血管形态均会发生变化,因此放大内镜对胃肠粘膜表面微细形态的观察,可使胃肠道异型增生和早期癌变的诊断率得到明显提高。
4.FICE系统(人工智能电子染色):普通电子放大内镜虽能展现黏膜的自然原色,但对黏膜浅表血管或黏膜组织状态的细微变化的强调效果并不明显。
FICE是一种非常方便的不需要染料的“染色内镜”,对粘膜浅表血管或粘膜组织状态进行构造强调,使得图像的对比性能得到改善,主要着眼于观察消化道粘膜表面的微细腺管形态及微血管形态,使普通内镜条件下不能识别的异常组织变得清晰可辨,可大大提高早期癌症的检出率,避免在普通内镜下盲目的引导活检而造成漏诊。
相关热词搜索:

富士内窥镜市二院引进富士能高清电子内镜系统

相关阅读:

南通市新闻资讯网版权与免责声明:

① 南通市新闻资讯网,未经允许不得转载或镜像;授权转载应在授权范围内使用,并注明来源,例:南通市新闻资讯网新闻。
② 部分内容转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式

滚动新闻更多>>

热点新闻更多>>

茶叶网更多>>

热点新闻更多>>