抓好制度建设,提高工作效能

抓好制度建设,提高工作效能

有一位伟人曾说过:“制度好可以使坏人无法任意横行,制度不好可以使好人无法充分做好事,甚至会走向反面。
”制度建设对于一个单位的发展来说是不可或缺和无可替代的管理手段,科

有一位伟人曾说过:“制度好可以使坏人无法任意横行,制度不好可以使好人无法充分做好事,甚至会走向反面。
”制度建设对于一个单位的发展来说是不可或缺和无可替代的管理手段,科学的制度可以促进团结合作,激发工作高效能,提升单位的整体形象。
为提高制度的“实用、管用、好用、可用”,市疾控中心在《2011年中心规章制度》的基础上,在全中心范围内开展征求修改意见,充分体现了人人平等、人人都是单位的主人的含义,让人人都是参与者、知情者、监督者。
同时,将所有的意见建议汇总后提交职代会讨论,最终以适应发展、适应管理为前提,修改了7项14处,并及时进行下文告知。
目前,各科室针对修订后的制度,特别是针对修订后的中心对科室的考核目标一项,都在积极制定科室对科员的考核细则,以适应中心实行绩效考核后实行二级考核、完全由科长分配科员奖励性绩效工资的分配制度。
同时,要求各科室应根据对科员的考核情况,结合平时掌握的综合表现,向中心推荐工作先进、医德先进、文明职工等。
对于考核分数低于90分、有违纪违法受处罚(分)、违反“三大纪律”、发生重大责任事故的科室和科员实行一票否决制,取消当年度评先评优资格。
通过有效的制度管理,充分发挥了各科室负责人的作用,提高了对科室人员的管理能力和人员的工作效能,促进了科室工作任务、中心工作任务的完成。
相关热词搜索:

抓好制度建设,提高工作效能

相关阅读:

南通市新闻资讯网版权与免责声明:

① 南通市新闻资讯网,未经允许不得转载或镜像;授权转载应在授权范围内使用,并注明来源,例:南通市新闻资讯网新闻。
② 部分内容转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式

滚动新闻更多>>

热点新闻更多>>

茶叶网更多>>

热点新闻更多>>