身份证一张身份证

一张身份证

3月31日下午,洲泉镇中心卫生院妇产科来了一位年轻的妈妈,脸上挂着抑制不住的喜悦:“医生,你们还记得我吗?我是义马村的小钱,去年11月在你们这儿生了女儿,我今天来给孩子申领出生证

3月31日下午,洲泉镇中心卫生院妇产科来了一位年轻的妈妈,脸上挂着抑制不住的喜悦:“医生,你们还记得我吗?我是义马村的小钱,去年11月在你们这儿生了女儿,我今天来给孩子申领出生证了,我有自己的身份证啦!”提起这位小钱,医护人员对她是记忆犹新。
那天她腹痛难忍来到医院,与众不同的是,别的产妇满脸是骄傲和自豪,她怯生生的问:“我没有身份证也没有准生证,可以在你们这里生孩子吗?”当天住院以后,自然分娩了一个可爱的女儿,几天过去就出院了,因为她没有身份证,所以无法为她女儿办理出生证。
医护人员叮嘱她及时来院办理出生证。
小钱是本地人,出生于1991年,她母亲是外地嫁入本地的,生了一儿一女,当时没有为孩子办理出生证也就没有上户口,更别提办理身份证了。
后来当地管理部门了解了她的情况后,让其和弟弟,连同他们的父亲去杭州医院做了亲子鉴定,然后按照规定给他们上了户口,办理了身份证,也就有了开头的那一幕。
小钱开心地说:“我终于有了自己的身份证了,我可以和老公领结婚证了,可以学驾照了,去旅游可以住正规旅店了,可以去厂里上班了,可以有医疗保险了……有了身份证好处多多啊”医务人员提醒:各位准爸爸、准妈妈,请早日为自己的宝宝办理出生证,避免不必要的麻烦。
相关热词搜索:

身份证一张身份证

相关阅读:

南通市新闻资讯网版权与免责声明:

① 南通市新闻资讯网,未经允许不得转载或镜像;授权转载应在授权范围内使用,并注明来源,例:南通市新闻资讯网新闻。
② 部分内容转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式

滚动新闻更多>>

热点新闻更多>>

茶叶网更多>>

热点新闻更多>>