痛并快乐着累并快乐着

累并快乐着

五一节的一天在市中医院的内一病区正上演着——“01房间04床正在呼叫”、“02房间06床正在呼叫”、“04房间13床正在呼叫”、“08房间26床正在呼叫”,铃是连着好几个一起响起

五一节的一天在市中医院的内一病区正上演着——“01房间04床正在呼叫”、“02房间06床正在呼叫”、“04房间13床正在呼叫”、“08房间26床正在呼叫”,铃是连着好几个一起响起来。
早晨挂完盐水,询问好病人病情,准备抢个空电脑写交班时,忽听铃又一个接一个响了起来。
内一病区护士忙碌的身影在病房之间穿梭。
“跑得我好热啊,我得去脱件衣服”,傅红云的声音在耳边响起,“责1(责任护士),你们那儿要来个病人,心肌炎,女,78岁,安排在12床”,上主班的小程朝责任护士喊来,“小高快去铺床,准备好心电监护,吸氧用物”,还没来得及写交班,新病人就来了。
刚铺好床,备好了心电监护和吸氧用物准备迎接新病人的时候,又闻傅老师,“小高,又要来个新病人……”在内科“走路”成了“跑路”,动作快是必需的,甚至做梦一直在挂盐水,逛病房,记录生命体征;有时候静下来耳边时不时地传来呼叫铃声、心电监护的报警声。
但市中医院内一病区的护士们从不叫苦不叫累,护士长带头加班,身怀六甲的准妈妈从不落下一步,刚顶责任制的新护士勇挑重担,她们互帮互助,把病人的利益放在第一位,坚守在自己的岗位上,就是这群可爱的人,守护着我们的健康。
相关热词搜索:

痛并快乐着累并快乐着

相关阅读:

南通市新闻资讯网版权与免责声明:

① 南通市新闻资讯网,未经允许不得转载或镜像;授权转载应在授权范围内使用,并注明来源,例:南通市新闻资讯网新闻。
② 部分内容转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式

滚动新闻更多>>

热点新闻更多>>

茶叶网更多>>

热点新闻更多>>