社区开展防暑知识宣传市二院开展学校血防知识宣传活动

市二院开展学校血防知识宣传活动

为普及血防健康教育,使学生了解血吸虫病防治的有关知识,5月23日,市二院公共卫生科医务人员来到崇福镇芝村中心小学,开展了血防“三个一”知识宣传活动,即为学生播一次录像、听一

为普及血防健康教育,使学生了解血吸虫病防治的有关知识,5月23日,市二院公共卫生科医务人员来到崇福镇芝村中心小学,开展了血防“三个一”知识宣传活动,即为学生播一次录像、听一堂血防课、写一篇血防作文。
活动中,通过PPT讲课、播放血防录像、写血防作文等方式,深入浅出地对血吸虫病的概述、传播过程、钉螺识别、危害及个人防护等方面作了讲解,加深了学生对血吸虫病的认识。
特别提醒学生夏季即将来临,不要到河流塘边玩水。
讲课结束后,还开展了互动活动,同学们都非常好奇,踊跃发言,提出了许多问题,医务人员一一作答。
通过本次活动,在宣传血吸虫病知识的同时,利用“学生—家庭—社会”这一传播链接,有效地普及了血防健康教育,提高了学生自身的血防意识。
相关热词搜索:

社区开展防暑知识宣传市二院开展学校血防知识宣传活动

相关阅读:

南通市新闻资讯网版权与免责声明:

① 南通市新闻资讯网,未经允许不得转载或镜像;授权转载应在授权范围内使用,并注明来源,例:南通市新闻资讯网新闻。
② 部分内容转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式

滚动新闻更多>>

热点新闻更多>>

茶叶网更多>>

热点新闻更多>>