月到中秋分外明月到中秋分外圆月饼情系医患心

月到中秋分外圆月饼情系医患心

又是一年的中秋佳节,为缓解患者的思家之情,康慈医院康复科每逢这时就会为在院休养的患者准备丰富多彩的迎中秋活动。
今年为了使大家感受中华传统节日的习俗,增进病友间的交流

又是一年的中秋佳节,为缓解患者的思家之情,康慈医院康复科每逢这时就会为在院休养的患者准备丰富多彩的迎中秋活动。
今年为了使大家感受中华传统节日的习俗,增进病友间的交流,体验不一样的节日氛围,康复科为患者组织了肉月饼制作活动。
此次活动共有四个病区的近二十位患者参加,根据制作的工序将病友们分为“称重”“擀皮”“包馅”“摆盘”等小组分工合作,并制作了详细的制作图解分发给每个小组。
在开始做月饼前,工作人员对做月饼的各个环节进行了讲解和演示。
病友们认真学习的同时纷纷擦拳磨掌、跃跃欲试,都期待着自己能做出美味的月饼。
起先病友们望着一大堆食材和工具显得很茫然,多说“做月饼太难了”“这么小的面团怎么包得进肉馅呀?”经过工作人员的耐心讲解和指导,病友们便纷纷投入了状态,按照各自的分组,明确分工,有条不紊的制作起来,不一会儿一个个月饼诞生了。
经过半小时的烘烤,随着扑鼻的香气自制的美味鲜肉月饼出炉了,病友们品尝着自己亲手制作的月饼,心情异常激动。
患者小陈说:“今年的中秋虽然在医院渡过,但第一次吃着自己做的月饼,很美味。
”患者小李说:“没想到在医院里还让我学到了做月饼,出院了我要做给我的家人也尝一尝。
” 从病友们的笑容中可以体会到,这样的经历,这样和谐友善的医患关系,比起月饼的香甜更加让人心醉。
相关热词搜索:

月到中秋分外明月到中秋分外圆月饼情系医患心

相关阅读:

南通市新闻资讯网版权与免责声明:

① 南通市新闻资讯网,未经允许不得转载或镜像;授权转载应在授权范围内使用,并注明来源,例:南通市新闻资讯网新闻。
② 部分内容转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式

滚动新闻更多>>

热点新闻更多>>

茶叶网更多>>

热点新闻更多>>