卫生院中毒抢救方案洲泉镇中心卫生院进一步规范抢救药品管理

洲泉镇中心卫生院进一步规范抢救药品管理

抢救药品质量的优劣关系到患者生命安危及医疗安全,为确保抢救药品的质量和用药安全,洲泉镇中心卫生院按照抢救药品统一储存位置、统一规范管理、统一清单格式的“三统一”要求

抢救药品质量的优劣关系到患者生命安危及医疗安全,为确保抢救药品的质量和用药安全,洲泉镇中心卫生院按照抢救药品统一储存位置、统一规范管理、统一清单格式的“三统一”要求,进一步规范临床科室备用抢救药品的管理。
首先是各护理部规范抢救药品的设置、数量和摆放,固定药品品种、规格、数量,并固定编号、定位摆放;二是指定专人负责,做到帐物相符、班班交接,确保抢救药品齐全,并处于应急备用状态;三是各科护士长每月自查一次,对药品效期和质量情况作好完整记录,及时更换近期药品;四是药剂科每季定期检查,保障抢救药品的有效使用。
相关热词搜索:

卫生院中毒抢救方案洲泉镇中心卫生院进一步规范抢救药品管理

相关阅读:

南通市新闻资讯网版权与免责声明:

① 南通市新闻资讯网,未经允许不得转载或镜像;授权转载应在授权范围内使用,并注明来源,例:南通市新闻资讯网新闻。
② 部分内容转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式

滚动新闻更多>>

热点新闻更多>>

茶叶网更多>>

热点新闻更多>>