手足口病的健康宣教河山镇卫生院开展手足口病宣教活动

河山镇卫生院开展手足口病宣教活动

手足口病是肠道病毒引起的常见传染病,多发生于5岁以下婴幼儿,潜伏期一般为2-7天,大多数患者症状轻微,以发热和手、足、口腔等部位的皮疹或疱疹为主要特征,重症可出现无菌性脑膜炎

手足口病是肠道病毒引起的常见传染病,多发生于5岁以下婴幼儿,潜伏期一般为2-7天,大多数患者症状轻微,以发热和手、足、口腔等部位的皮疹或疱疹为主要特征,重症可出现无菌性脑膜炎等严重并发症,其主要传播方式为密切接触传染源,也可通过空气飞沫经口传播。
4月22日下午,河山镇卫生院在中心幼儿园开展了“手足口病的预防关键在于春天”的宣传活动,本次活动由儿科负责人陆期锋医师主持,该园大班儿童、教师及部分家长参加。
课上,陆医师不仅仔细介绍关于手足口病的相关知识,还指出手足口病并不可怕,只要早发现,早治疗是完全可防可治的。
重点阐述了防病的15字口诀:勤洗手,喝开水,吃熟食,勤通风,晒衣被。
陆医师还特地通过与大家互动的方式来演示正确的“七步洗手法”,让大家了解“手卫生”的重要性。
相关热词搜索:

手足口病的健康宣教河山镇卫生院开展手足口病宣教活动

相关阅读:

南通市新闻资讯网版权与免责声明:

① 南通市新闻资讯网,未经允许不得转载或镜像;授权转载应在授权范围内使用,并注明来源,例:南通市新闻资讯网新闻。
② 部分内容转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式

滚动新闻更多>>

热点新闻更多>>

茶叶网更多>>

热点新闻更多>>