人大专题调研全国人大代表来桐专题调研合作医疗工作

全国人大代表来桐专题调研合作医疗工作

8月27日-28日,浙江省全国人大代表考察团一行20人,来我市专题调研城乡居民合作医疗工作。
调研期间,省全国人大代表考察团听取了我市合作医疗工作情况汇报,视察了市中医医院、卫

8月27日-28日,浙江省全国人大代表考察团一行20人,来我市专题调研城乡居民合作医疗工作。
调研期间,省全国人大代表考察团听取了我市合作医疗工作情况汇报,视察了市中医医院、卫生局合作医疗结报窗口、屠甸社区卫生服务中心和桃园社区卫生服务站。
在合作医疗工作汇报会上,市委书记费建文致欢迎辞,并向全国人大代表简要介绍了桐乡市情。
市委副书记、市长朱海平汇报了桐乡市合作医疗实施情况。
我市于2002年建立新型合作医疗制度,2003年被列为浙江省试点县市。
近年来,在上级主管部门的精心指导下,我市不断加强组织领导,市、镇、村三级工作网络体系进一步健全;逐年加大财政投入,合作医疗参加范围覆盖到未享受医保的城乡居民,筹资额度达到125元,报销比例进一步提高,受益面进一步扩大;切实规范运行机制,统一了财务管理制度,完善了定点医院制度,制定了合作医疗支付范围制度;不断加快信息化建设,实施了城乡居民合作医疗“一卡通”工程,市内定点医院、社区卫生服务中心(站)195个结报点全部实行实时报销,覆盖率达100%,合作医疗工作得到了积极稳妥推进。
2007年全市共有493188人参加合作医疗,农村居民合作医疗参加率达95.5%。
2002-2006年度,桐乡市合作医疗基金共为10万余人支付报销款1.06亿元,报销额达1万元以上的有1420人。
自2007年实现实时报销以来,已为26.4万人支付合作医疗报销款2892.41万元,受益面达53.5%。
省全国人大代表对我市的合作医疗工作给予了充分肯定,认为桐乡合作医疗参加对象广、整体实施好、优惠措施多,各项工作均走早全省前列,值得推广和借鉴。
同时,还对合作医疗基金监管、运作成本、乡镇补助能力、封顶线设置、健康体检落实情况等问题进行了认真询问,并建议我市要进一步发展完善合作医疗制度,提高合作医疗保障水平,切实缓解城乡居民看病难、看病贵问题;要进一步加大农村人才队伍建设,多渠道培养全科医生,努力提高社区卫生服务水平,切实保障群众身体健康。
省领导王建华、叶真、姚玉兰等,嘉兴市领导朱伟、俞四兴、舒荣祥,市领导费建文、朱海平、顾政宇等陪同调研。
相关热词搜索:

人大专题调研全国人大代表来桐专题调研合作医疗工作

相关阅读:

南通市新闻资讯网版权与免责声明:

① 南通市新闻资讯网,未经允许不得转载或镜像;授权转载应在授权范围内使用,并注明来源,例:南通市新闻资讯网新闻。
② 部分内容转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式

滚动新闻更多>>

热点新闻更多>>

茶叶网更多>>

热点新闻更多>>