夏日防暑家庭夏日防暑建议

家庭夏日防暑建议

◆睡前冰床单下班后,可以给床单套个塑料袋放在冰箱里冰上几个小时,等要入睡时再拿出来铺在床上,从冰箱里直接拿出来的清凉床单会帮助你尽快入睡。
(注:此方法仅适合极热的天气。

◆睡前冰床单 下班后,可以给床单套个塑料袋放在冰箱里冰上几个小时,等要入睡时再拿出来铺在床上,从冰箱里直接拿出来的清凉床单会帮助你尽快入睡。
(注:此方法仅适合极热的天气。
) ◆保证充足的睡眠 充足的睡眠,可使大脑和身体各系统都得到放松,既利于工作和学习,也是预防中暑的措施。
◆开空调的房间要注意通风 开空调的房间不要长时间关闭,要经常通风。
入睡前,最好关上空调。
患有冠心病、高血压、动脉硬化等慢性疾病的人,不要长期待在冷气环境中。
◆室内要拉窗帘 不在家时,最好把窗帘拉上,这样就能阻止热量进入,以防形成温室。
◆使用冰袋 可重复使用的冰袋是很好的降低皮肤温度的工具。
自制冰袋的方法也很简单,只需准备一个热水袋,然后在热水袋内注入半袋蒸馏水,再注入半袋医用酒精,拧紧后,放入冰箱冷冻室内冷却即可。
◆选对外出时间 上午10时至下午2时,日照最强烈,此时段应避免外出。
◆尽量穿棉质衣服 纯棉质地的衣服比较吸汗,最适合在夏季穿着。
另外,家里的枕套也最好选用棉质的,合成纤维的枕套不散热。
◆少食多餐 一顿饭吃的东西越多,为了消化这些食物,身体产生的代谢热量也就越多,因此少食多餐的饮食方式可减少身体产生的热量。
◆多喝水 夏天最好的降温饮品是淡盐水和绿茶。
冰镇啤酒因为含有酒精,反而会导致身体缺水。
此外,咖啡或可乐等含有咖啡因的饮料也应尽量少喝,它们都会增加体内的代谢热量。
◆用芦荟产品代替其他护肤品 使用冰凉的芦荟护肤品,能够起到降低皮肤温度的作用。
◆放慢动作 夏天,应避免剧烈活动,因为剧烈活动会激活身体能量,增高体内温度。
如果你有早上运动的习惯,最好在每天早上7点前气温相对较低的时候运动。
相关热词搜索:

夏日防暑家庭夏日防暑建议

相关阅读:

南通市新闻资讯网版权与免责声明:

① 南通市新闻资讯网,未经允许不得转载或镜像;授权转载应在授权范围内使用,并注明来源,例:南通市新闻资讯网新闻。
② 部分内容转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式

滚动新闻更多>>

热点新闻更多>>

茶叶网更多>>

热点新闻更多>>